Giornata europea del gelato artigianale 2019: il gusto d’Europa è il tiramisù

Il ‘gusto d’Europa’ designato per la Giornata europea del gelato artigianale 2019 sarà il tiramisù.

Henri Tavolieri, presidente dell’Associazione dei gelatieri artigianali belgii, ha dichiarato che per quest’anno “sta ai colleghi italiani proporre un sapore del loro patrimonio gastronomico e sarà il tiramisù, un gelato che ci immerge nell’unicità del mascarpone, lo scricchiolio dei biscotti impregnati di caffè, aromatizzato con il liquore e il tutto cosparso di polvere di cacao”.

La Giornata europea del gelato artigianale si celebra dal 2013 in accordo con le sigle di rappresentanza della categoria dei gelatieri artigianali di diversi paesi europei, coordinate da Artglace (l’organizzazione europea di categoria) per un settore che nell’Unione europea rappresenta quasi 50mila piccole imprese che danno lavoro a circa 300mila persone. Il prossimo 24 marzo sarà possibile trovare il tiramisù nelle gelaterie artigianali di sette paesi diversi.

Ecco gli ingredienti della ricetta del dolce tra i più amati:

INGREDIENTI

  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Biscotti savoiardi
  • 150 g Zucchero
  • 6 pz Tuorli d’uovo freschissimi
  • 4 pz Cucchiai di Marsala
  • 4 pz Tazze di caffè espresso lungo
  • Cacao amaro in polvere